BRASILIA - Si è conclusa a Brasilia l’articolata missione in Brasile, Uruguay e Argentina della delegazione siciliana guidata del Presidente dell’Istituto Regionale Siciliano Fernando Santi, Luciano Luciani.
Nella mattinata di venerdì 27 novembre a Brasilia si sono tenuti tre incontri, rispettivamente presso la sede della delegazione dell’Unione Europea in Brasile, presso il Ministero dell’Agricoltura, Allevamento e Pesca e presso la Presidenza della Repubblica Brasiliana - Segreteria della Cooperazione Istituzionale.
I lavori hanno avuto conclusione la sera di venerdì 27 con un cocktail organizzato dall’Ambasciatore d’Italia a Brasilia, Gherardo La Francesca, offerto ad oltre quattrocento persone presso il Cine Brasil, cui ha fatto seguito la proiezione del film “Baarìa” di Giuseppe Tornatore.
Nella circostanza l’Istituto Regionale Siciliano Fernando Santi, con il patrocinio della Regione Siciliana, Assessorato Regionale al Lavoro, Previdenza Sociale, Formazione Professionale ed Emigrazione e dell’Assessorato Regionale al Turismo, Comunicazioni e Trasporti e con la collaborazione dell’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e Ristorativi “Paolo Borsellino” di Palermo, diretto dal prof. Antonino Marasà, ha promosso la degustazione di prodotti tipici siciliani preparati dallo chef del Paolo Borsellino, prof. Salvatore Giuliano, alcuni particolarmente graditi dal pubblico (pasta all’eoliana, gelato al pistacchio di Bronte, biscotti di mandorla), arricchendo il buffet predisposto dall’Ambasciata d’Italia a Brasilia.
Un pannello esposto sui luoghi dall’Ambasciata d’Italia a Brasilia ha attestato la gradita collaborazione all’iniziativa da parte dell’Istituto Regionale Siciliano Fernando Santi, della Regione Siciliana e delle aziende siciliane che gratuitamente l’hanno supportata: Patria srl di Castiglione di Sicilia (CT), Aziende Vindara, Pevin, Calì di Vittoria (RG), Industria frutta secca Marullo di Bronte (CT), Aziende Agricole Caravaggio e Marchetta di Salina (ME).
|